Слоёный салат «Оливье» с грушей и ветчиной

Салат «Оливье» с грушей и ветчиной — это новый и свежий вариант любимого салата, который мы готовим на все праздники. Этот вариант получается довольно оригинальным, он понравится многим. Груша придаёт особую сладковатую нотку, она объединяет вкус всех ингредиентов воедино. Салат получается гармоничным. Выкладывать салат будем слоями, получится очень красиво. Берите рецепт на заметку. Для праздника или особого случая — это шикарный вариант.

Продукты (на 2 порции) Картофель — 2 шт. (250 г) Ветчина — 150 г Груши — 1 шт. (100 г) Морковь — 100 г Горошек зелёный консервированный — 80 г Яйца — 2 шт. Майонез — 80 г Лук зелёный — 10 г Лимон — 1 долька (20 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Подготовить продукты по списку.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Картофель, морковь, яйца выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель и морковь 25 минут, яйца — 10 минут после закипания воды. Морковь и картофель достать из отвара и остудить. Яйца залить холодной водой и также остудить.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Чтобы первый слой держал форму, добавить в картофель немного майонеза, хорошо перемешать.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Морковь очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Грушу вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Подготовить тарелку, в центр установить кулинарное кольцо, выложить картофель первым слоем.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Поверх картофеля выложить натёртые яйца.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Смазать яйца майонезом.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Далее выложить слой ветчины.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Смазать ветчину майонезом.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Следующий слой — груша.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Далее выложить морковь.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Смазать морковь майонезом.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Поверх моркови выложить консервированный зелёный горошек.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Зелёный лук мелко нарезать, посыпать луком салат.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Аккуратно убрать кольцо и подавать слоёный салат «Оливье» с грушей и ветчиной к столу.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Получилось очень вкусно.

Слоёный салат "Оливье" с грушей и ветчиной

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий