Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Этот замечательный маковый штрудель готовится очень быстро, поскольку не требует возни с тестом. Тонкая хрустящая корочка, много ароматной маковой начинки — такая десертная выпечка на столе не залежится!

Продукты Тесто слоёное дрожжевое – 230 г Мак сухой – 125 г Сахар – 100 г + для посыпания штруделя Яйцо – 1 шт. Молоко – 30 мл Ванилин – 1 щепотка * Дополнительно: Мука (для работы с тестом) – 30 г Яйцо (для смазывания штруделя) – 1 шт. Масло растительное (для смазывания противня) – 15-30 мл Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. ложка

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Необходимые продукты.
Тесто достаём из морозильной камеры приблизительно за 30 минут до приготовления штруделя.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

В глубокой ёмкости соединяем сухой мак и ванилин.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Погружным блендером перемалываем сухой мак на протяжении 3-5 минут так, чтобы он стал влажным и потемнел.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Затем добавляем сахар и яйцо.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Всё перебиваем блендером ещё минуту.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Затем добавляем молоко.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

И перебиваем ещё 1-2 минуты.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Размороженное слоёное дрожжевое тесто раскатываем на ровной поверхности до толщины 2 мм. Поверхность и скалку нужно слегка присыпать мукой, чтобы тесто к ним не прилипало при раскатывании. Раскатываем тесто в прямоугольник размером приблизительно 35×47 см.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

На всю поверхность теста равномерно наносим маковую начинку, не доходя 1-2 см до краёв. А один короткий край оставляем без начинки на 4-5 см.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Тесто с начинкой сворачиваем в не слишком плотный рулет в направлении края без начинки, который слегка смачиваем водой (чтобы шов хорошо склеился).

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем рулет швом вниз.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

В чашечке разбалтываем вилкой оставшееся яйцо.
Поверхность штруделя смазываем яйцом и присыпаем сахаром.
Даём штруделю отдохнуть, пока духовка разогреется до 190 градусов.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Выпекаем штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Готовому штруделю даём полностью остыть.
Затем посыпаем штрудель через сито сахарной пудрой.

Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Остывший штрудель разрезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий