Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами идеально дополнит ваше повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. С солёными огурцами салат приобретает оригинальные нотки и лёгкую кислинку.
Продукты Куриные сердечки — 250 г Огурцы солёные — 100 г Лук репчатый — 50 г Яйца — 2 шт. Майонез — 60 г Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все продукты по списку.
Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками или полукружиями.
Листики петрушки мелко нарежьте.
Сложите в глубокую ёмкость солёные огурцы, лук и петрушку.
Всё перемешайте, оставьте в холодильнике на 15-20 минут. За счёт солёных огурцов и сока из них лук не будет таким острым.
Вымойте куриные сердечки. Разрежьте их, чтобы хорошо промыть изнутри.
Сложите подготовленные сердечки в кастрюлю, залейте холодной чистой водой, доведите до кипения. Варите при небольшом кипении 35-40 минут. Затем бульон слейте. Сердечки остудите.
Сварите яйца вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанные яйца к луку, солёным огурцам и зелени.
Нарежьте остывшие сердечки тонкими полосками.
Добавьте нарезанные сердечки к остальным компонентам салата.
Добавьте майонез.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Салат с куриными сердечками, солёными огурцами и яйцами готов.
Приятного аппетита!