Ингредиенты этого слоёного салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Необычен салат тем, что в рецепте используется и варёный, и жареный картофель. Варёный картофель входит в состав салата, а жареной картошкой салат дополняется при подаче. Салат из куриного филе, картофеля, пекинской капусты, соленых огурцов и яиц можно подать в качестве полноценного блюда.
Продукты Картофель – 700 г Куриное филе – 200 г Огурцы солёные – 100 г Капуста пекинская – 70 г Яйца – 4 шт. Майонез – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное для жарки – 150 мл Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные. Майонез можно приготовить в домашних условиях или использовать покупной. Куриное филе постарайтесь купить свежее, охлаждённое.
Яйца залейте холодной водой (можно воду подсолить, чтобы скорлупа не треснула при варке) и отварите вкрутую (8-10 минут с момента закипания).
Куриное филе залейте горячей водой. Посолите, добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. С момента закипания варите филе 20-25 минут на небольшом огне, до готовности. Время варки зависит от размера филе. Готовое филе остудите.
Половину картофеля (350 г) тщательно вымойте. Не очищая, залейте в кастрюле водой, немного подсолите и доведите до кипения. Варите картофель на малом огне 20-25 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картошки. Готовый картофель выньте из воды и остудите.
Оставшийся картофель очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картофель брусочками. Ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленную картошку. Жарьте, не перемешивая, минут 5, до золотистой корочки снизу. Перемешайте аккуратно. Посолите. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 5-7 минут. Снова перемешайте. Жарьте картофель до мягкости и румяности. Слишком часто перемешивать картошку не нужно, чтобы сохранить брусочки целыми.
Жареный картофель выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и остудите до комнатной температуры.
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками.
Подберите подходящую тарелку для формирования салата. На дно выложите нарезанный вареный картофель. Я его еще немного подсолила и поперчила.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Три яйца нарежьте крупными кусочками и отложите пока в сторону. Одно яйцо нарежьте кусочками помельче и перемешайте с небольшим количеством майонеза.
Выложите яйцо с майонезом на картофельный слой.
Остывшее куриное филе порвите руками на крупненькие кусочки. Половину куриного мяса отложите в отдельную тарелку.
Пекинскую капусту крупно порвите. Плотную часть у основания капусты можно не использовать.
Выложите пекинскую капусту и половину куриного мяса на яйцо с майонезом. Покройте майонезной сеточкой. Для этой цели я использую кондитерский мешок с маленьким отверстием.
Сверху добавьте крупно нарезанные яйца. По желанию можно немного подсолить.
Соленый огурец промокните от рассола салфеткой. Нарежьте огурец крупными кусочками.
Выложите огурец на яичный слой. Сдобрите майонезом.
Сверху выложите оставшееся куриное филе.
Вокруг салата выложите жареный картофель.
Салат с курицей, картофелем, пекинской капустой, солеными огурцами и яйцами готов.
Подавайте салат, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!