Салат с копчёной курицей, морковью, консервированным зелёным горошком и лавашом — это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Зелёный лук и укроп придают такому салату свежесть и аппетитный аромат. Для заправки используем майонез. Этот оригинальный салат смело можно подавать на праздничный стол.
Продукты (на 3 порции) Курица копчёная (голень) — 300 г Морковь — 200 г Лаваш тонкий — 80 г Горошек зелёный консервированный — 70 г Лук зелёный — 20 г Укроп свежий — 15 г Майонез — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Морковь очистить, вымыть и обсушить. Натереть морковь на средней тёрке.
Сковороду разогреть, налить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
Зелёный лук и укроп промыть и обсушить. Нарезать зелень как можно мельче.
Лаваш нарезать длинными полосками, после разрезать каждую полоску на мелкие кусочки.
Отделить куриное мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
Сложить все подготовленные ингредиенты (морковь, зелень, лаваш и куриное мясо) в салатник.
Добавить консервированный зелёный горошек.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Салат с копчёной курицей, морковью, консервированным зелёным горошком и лавашом готов.
Приятного аппетита!