Капустный салат с крабовыми палочками, копчёной колбасой, консервированной кукурузой и сырой морковью относится к простым, но достаточно популярным салатам, которые и в будний день выручат, и праздничное меню разнообразят. Салатик получается сочным, хрустящим. Для тех, кому непонятно сочетание колбасы и крабовых палочек: они прекрасно «подружились» в одном блюде, никаких противоречивых вкусов не возникло, наоборот — салат очень гармоничный, так что готовьте без сомнения!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 200 г Крабовые палочки — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Морковь — 70 г Майонез — 80 г Чеснок — 2 зубчика Соль — 2 щепотки Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в миску, посыпьте двумя щепотками соли и рукой слегка помните, до мягкости капусты.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Копчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте брусочками.
Чеснок очистите и измельчите.
В миску с капустой переложите крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок.
Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью готов.
Приятного аппетита!