Салат из фасоли с жареным луком, морковкой по-корейски и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его питательным, а морковь по-корейски придаёт салату остроту и пряный аромат. В качестве заправки — масло, в котором обжаривался лук. И что не может не радовать — никакого майонеза!
Продукты (на 3 порции) Фасоль цветная — 100 г (вес в сухом виде) Морковь по-корейски — 100 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Лук зелёный — 20 г Укроп свежий — 10 г Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль переберите, промойте, переложите в кастрюльку или миску и залейте чистой холодной водой (можно из-под крана). Оставьте фасоль замачиваться минимум на 6 часов, а ещё лучше — на ночь.
С разбухшей фасоли слейте воду. Переложите фасоль в кастрюльку, залейте чистой холодной водой вровень с фасолью. Доведите воду на сильном огне до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости и полной готовности (у меня фасоль варилась 45 минут). Если в процессе отваривания вода будет выкипать, подливайте немного кипятка. При отваривании фасоль можно не солить. Я слегка солю в конце варки, минут за 10.
С отваренной фасоли слейте воду. Дайте фасоли остыть, затем переложите её в миску.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне поджарьте лук до прозрачности, не давая ему слишком зарумяниться.
Обжаренный лук остудить.
Обжаренный лук вместе с маслом со сковороды переложите в миску к фасоли.
Теперь к фасоли с луком добавьте морковь по-корейски.
Перья зелёного лука вымойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Добавьте зелёный лук и укроп к ранее соединённым ингредиентам салата.
Как следует перемешайте салат. При необходимости его можно дополнительно слегка подсолить.
Салат из фасоли, с морковью по-корейски и зеленью готов. Его можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!