Салат из брокколи с чесночными чипсами

Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи с чесноком и кунжутом, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус капусте брокколи. Готовится салат с брокколи предельно просто, а получается необычно вкусным!

Продукты (на 2 порции) Брокколи – 300 г Чеснок – 2-3 зубчика Кунжут – 1 ст. л. Масло оливковое (можно подсолнечное) – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Чеснок обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.
Обжаренный чеснок вынимаем.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Для приготовления заправки добавляем в сковороду к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Брокколи разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Сверху выкладываем чесночные чипсы. Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.

Всем добра!

russianfood.com



Добавить комментарий