мин)
Мясной салат с картофелем, помидорами, солёными огурцами и сыром – вкусное блюдо, которое порадует вас сочетанием ингредиентов. Сочные овощи, нежный сыр и свинина очень гармонично соединились для отличного вкуса, а картофель делает салат ещё сытнее. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Продукты (на 5 порций) Свинина (мякоть) – 400-500 г Помидоры – 400 г (3 шт.) Картофель – 400 г (3 шт.) Огурцы солёные – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Майонез – 100-120 г Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Хорошо промываем свинину, заливаем водой и доводим до кипения. Воду солим. Огонь уменьшаем до минимума. Отвариваем мясо около 1,5 часов, до готовности. Даём мясу остыть в бульоне.
Картофель заливаем водой и также отвариваем до готовности, 20-25 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.
(Мясо и картофель лучше отварить заранее, так как им ещё нужно время для остывания.)
Сыр нарезаем кубиками.
Солёные огурцы также нарезаем кубиками.
Помидоры вымываем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость и семена. Мясистую часть помидоров нарезаем кубиками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Промываем петрушку и измельчаем.
Остывшее мясо нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в миске.
Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем салат и после этого досаливаем, если нужно.
Мясной салат с картофелем, помидорами, солёными огурцами и сыром готов. Приятного аппетита!