Жареная репа с луком

Репа - уникальный корнеплод, который сочетает в себе аппетитную резкость, сочную текстуру и приятный аромат. Отличное блюдо, которое можно подать в качестве овощного гарнира к рыбе, птице и мясу. Вкусно и вполне бюджетно!

Продукты (на 2 порции) Репа - 500 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл) Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Жареная репа с луком

Подготовьте продукты по списку.

Жареная репа с луком

Очистите репу от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Жареная репа с луком

В кастрюлю налейте примерно 1,5-2 л воды, добавьте 1-2 щепотки соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Добавьте измельчённую репу, убавьте огонь до среднего и проварите примерно 3 минуты.

Жареная репа с луком

Отбросьте репу на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Жареная репа с луком

Лук очистите и нарежьте средними ломтиками.

Жареная репа с луком

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и сразу растопите кусочек сливочного масла.

Жареная репа с луком

В горячее масло выложите проваренную репу.

Жареная репа с луком

Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 7-8 минут, до румяности.

Жареная репа с луком

Добавьте нарезанный лук, соль и перец.

Жареная репа с луком

Снова перемешайте и обжарьте примерно 5 минут, до мягкости репы.

Жареная репа с луком

По желанию подавайте жареную репу с измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий