мин)
Приятный луковый аромат и вкусовой оттенок, тоненькая румяная корочка, пористый мякиш — вот такие лепёшечки без труда можно приготовить из дрожжевого теста в духовке. Они прекрасно подойдут к разным блюдам вместо хлеба.
Продукты (на 3 порции) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Вода — 100 мл Масло подсолнечное — 40 мл Сахар — 15 г Мука — 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие — 7 г Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.
Нарезанный лук измельчите с помощью блендера.
(При желании можно просто натереть целую луковицу на мелкой тёрке.)
Соедините в глубокой миске луковое пюре, тёплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем в луковую смесь всыпьте муку.
Вымешайте мягкое тесто, которое держит форму.
Тесто подкатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 45 минут.
Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть теста подкатайте в шарик, а затем сформируйте лепёшки диаметром около 13 см.
Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем духовку разогрейте до 200 градусов.
Выпекайте луковые лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Дрожжевые луковые лепёшки готовы. Дайте им остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!