Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

мин)

Приятный луковый аромат и вкусовой оттенок, тоненькая румяная корочка, пористый мякиш — вот такие лепёшечки без труда можно приготовить из дрожжевого теста в духовке. Они прекрасно подойдут к разным блюдам вместо хлеба.

Продукты (на 3 порции) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Вода — 100 мл Масло подсолнечное — 40 мл Сахар — 15 г Мука — 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие — 7 г Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Нарезанный лук измельчите с помощью блендера.
(При желании можно просто натереть целую луковицу на мелкой тёрке.)

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Соедините в глубокой миске луковое пюре, тёплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Затем в луковую смесь всыпьте муку.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Вымешайте мягкое тесто, которое держит форму.
Тесто подкатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 45 минут.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть теста подкатайте в шарик, а затем сформируйте лепёшки диаметром около 13 см.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем духовку разогрейте до 200 градусов.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Выпекайте луковые лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке)

Дрожжевые луковые лепёшки готовы. Дайте им остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий