-->
Из простых ингредиентов и к тому же очень вкусный и сытный! Суп с кускусом, беконом и овощами готовится очень быстро. В составе рецепта много овощей, ломтики хрустящего бекона и ароматная зелень. Порадуйте своих домашних вкусным обедом.
Продукты (на 2 порции)
Кускус — 2 ст. ложки
Помидоры консервированные — 120 г
Бекон — 100 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый (для подачи) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептСуп с кускусом, беконом и овощами
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры можно использовать замороженные, свежие, консервированные. Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
Для приготовления возьмите толстостенный сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду. Влейте растительное масло и разогрейте.
Бекон нарежьте тонкими пластинками. Опустите в горячее масло. Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до золотистости, помешивая лопаткой.
Выложите бекон на бумажное полотенце.
Очистите лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Выложите нарезанные овощи в ту же посуду, где обжаривался бекон. Готовьте на умеренном огне 4-6 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Выложите картофель в сотейник.
Добавьте промытый кускус.
Влейте воду. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 9-10 минут до мягкости картофеля и крупы.
Тем временем мелко нарежьте промытую зелень.
Помидоры нарежьте кубиками (кожицу можно предварительно снять).
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и всыпьте соль по вкусу.
Добавьте большую часть обжаренного бекона (немного оставьте для подачи блюда). Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Суп с кускусом, беконом и овощами готов.
Подавайте к столу, посыпав кусочками хрустящего бекона и посыпав молотым душистым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com