Суп с кускусом, беконом и овощами

Суп с кускусом, беконом и овощами

-->

Из простых ингредиентов и к тому же очень вкусный и сытный! Суп с кускусом, беконом и овощами готовится очень быстро. В составе рецепта много овощей, ломтики хрустящего бекона и ароматная зелень. Порадуйте своих домашних вкусным обедом.

Продукты (на 2 порции)

Кускус — 2 ст. ложки

Помидоры консервированные — 120 г

Бекон — 100 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый (для подачи) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептСуп с кускусом, беконом и овощами

Суп с кускусом, беконом и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры можно использовать замороженные, свежие, консервированные. Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Для приготовления возьмите толстостенный сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду. Влейте растительное масло и разогрейте.
Бекон нарежьте тонкими пластинками. Опустите в горячее масло. Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до золотистости, помешивая лопаткой.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Выложите бекон на бумажное полотенце.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Очистите лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Выложите нарезанные овощи в ту же посуду, где обжаривался бекон. Готовьте на умеренном огне 4-6 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Выложите картофель в сотейник.
Добавьте промытый кускус.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Влейте воду. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 9-10 минут до мягкости картофеля и крупы.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Тем временем мелко нарежьте промытую зелень.
Помидоры нарежьте кубиками (кожицу можно предварительно снять).
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Подготовленные ингредиенты выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и всыпьте соль по вкусу.
Добавьте большую часть обжаренного бекона (немного оставьте для подачи блюда). Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.

Суп с кускусом, беконом и овощами

В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Суп с кускусом, беконом и овощами готов.

Суп с кускусом, беконом и овощами

Подавайте к столу, посыпав кусочками хрустящего бекона и посыпав молотым душистым перцем.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий