-->
Сытный, наваристый, густой и очень вкусный суп с говядиной, квашеной капустой и картошкой. Готовится такой суп долго, из-за говядины, которая требует более длительной варки, но конечный результат, я уверена, вам понравится.
Продукты (на 8 порций)
Говядина (мякоть) — 500 г
Капуста квашеная — 360 г
Картофель — 870 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 35 г
Томатная паста — 110 г
Масло растительное — 30 мл
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной, квашеной капустой и картошкой
Подготовьте все ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, хорошо промойте ее под проточной холодной водой и хорошо отожмите.
Для приготовления удобнее всего использовать толстостенную посуду. У меня это казанок объёмом 6 л.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. В кастрюлю или казан влейте растительное масло, хорошо его разогрейте и выложите нарезанный лук. Всыпьте сахар. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут до легкой золотистости.
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Опустите в казан к обжаренному луку. Всыпьте сушеный майоран. По вкусу подсолите и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Очистите и измельчите чеснок.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Влейте кипяток. Я добавила 2 л, чтобы супчик был не очень густой. Чтобы получить более густое блюдо, просто уменьшите количество воды. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут, до полуготовности картошки.
Добавьте квашеную капусту и лавровый лист. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Доведите до кипения. Сделайте очень маленький огонь и готовьте 1,5-2 часа под крышкой. За это время говядина станет очень мягкой.
Суп с говядиной, квашеной капустой и картошкой готов. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Подавайте суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com