Суп с говядиной и булгуром

Суп с говядиной и булгуром

Очень вкусный и сытный суп с говядиной и булгуром прекрасно разнообразит ваш обед. Времени понадобится немного, если не считать время варки мяса.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) — 300 г

Булгур — 100 г

Картофель — 420 г (4 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Паприка сладкая молотая — 5 г (1 ч. ложка)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с говядиной и булгуром

Суп с говядиной и булгуром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп с говядиной и булгуром

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, снимая пену, примерно 50 минут. Говядина должна стать мягкой.

Суп с говядиной и булгуром

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда морковь.

Суп с говядиной и булгуром

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Суп с говядиной и булгуром

Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Суп с говядиной и булгуром

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с говядиной добавьте картофель, посолите. Варите в течение 5 минут.

Суп с говядиной и булгуром

Булгур промойте в тёплой воде и добавьте в кастрюлю. Если хотите, чтобы булгур лучше разварился, добавляйте его вместе с картофелем.

Суп с говядиной и булгуром

Добавьте в суп обжаренные овощи со сковороды.

Суп с говядиной и булгуром

Добавьте лавровые листья и перемешайте. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картошки и булгура.

Суп с говядиной и булгуром

Снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут настояться.

Суп с говядиной и булгуром

Суп с говядиной и булгуром готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий