-->
Это нежное суфле из фарша индейки с сыром готовится в духовке и получается очень сочным, хотя мясо птицы само по себе сухое. Сыр в данном рецепте уместен как никогда, он придаёт суфле приятные сливочные нотки. Кстати, суфле подойдёт для детского и диетического питания, если исключить из ингредиентов перец и чеснок.
Продукты (на 2 порции)
Фарш из индейки — 300 г
Сыр твёрдый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1/3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСуфле из фарша индейки с сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Индюшиный фарш переложите в миску.
Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и сушёные травы (я использовала смесь итальянских трав). Если готовите для детского или диетического стола, то перец и чеснок не добавляйте.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте желтки к фаршу.
А теперь фарш тщательно перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр отправьте в миску с фаршем.
Перемешайте.
Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену.
Добавьте взбитые белки в миску с фаршем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Форму для запекания (размер моей формы — 18×15см) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в форму фарш и разровняйте поверхность.
Запекайте суфле в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте ножом или зубочисткой — если выделившийся сок светлый, то суфле готово.
Нарезаем суфле из фарша индейки с сыром порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com