Сливочный суп с рисом, грибами и сельдереем

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

-->

Отличный домашний супчик с грибами и сливками: густой, наваристый, ароматный, сытный и совсем несложный в приготовлении! Такое блюдо замечательно подойдет для будничного обеда!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 200 г

Рис — 80 г

Сельдерей стеблевой (замороженный) — 60 г

Сливки (15%) — 100 мл

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 90 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп с рисом, грибами и сельдереем

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и также нарежьте мелкими кубиками.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

На дне кастрюли с толстым дном, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте сельдерей и нарезанный чеснок и готовьте еще 3 минуты.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба, срежьте потемневшие места. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

В кастрюлю добавьте нарезанные грибы, рис и влейте воду. Перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте соль, черный молотый перец и варите на слабом огне 20 минут до полной готовности риса.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Аккуратно влейте в суп сливки и перемешайте. Еще раз, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Сливочный суп с грибами и сельдереем готов!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий