Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловкой — замечательный обед для всей семьи. Квашеная капуста придаёт щам приятную кислинку, а мясо и перловая крупа – сытность и отменный вкус.

Продукты (на 8 порций)

Свинина на косточке — 0,5 кг

Капуста квашеная — 150 г

Крупа перловая — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Подготавливаем необходимые продукты.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Перловую крупу промываем и в глубокой миске заливаем кипятком. Оставляем на 1 час. После чего вновь промываем. При желании можно перловку заранее залить холодной водой и оставить на ночь.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Свинину на кости промываем и очищаем одну луковицу.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Выкладываем мясо и лук в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим бульон 1-1,5 часа.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Затем мясо достаём из кастрюли, отделяем от кости и отставляем пока в сторону, лук выбрасываем.
Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

После закипания бульона добавляем в него картофель и варим в течение 5-7 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

В это время готовим зажарку. Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

В кастрюлю к картофелю выкладываем квашеную капусту.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Добавляем набухшую перловую крупу. Варим в течение 15-20 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Добавляем зажарку и продолжаем варить щи ещё 3-5 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Нарезаем остывшее мясо и выкладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, лавровые листы и солим по вкусу.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и отключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловкой готовы. Разливаем щи по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий