Рассольник с рыбными фрикадельками

Рассольник с рыбными фрикадельками

Вкусный, наваристый и очень сытный суп. Рассольник с рыбными фрикадельками оценят любители рыбки и соленых огурчиков. Приготовьте необычный супчик к домашнему обеду.

Продукты (на 8 порций)

Крупа перловая — 125 г

Огурцы соленые — 300 г

Картофель — 425 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 250 г

Пастернак (корень) (по желанию) — 100 г

Сельдерей (корень) — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 г

Зелень свежая — 20 г

*

Для фрикаделек:

Филе рыбы — 200 г

Хлеб белый — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Молоко — 130 мл

Зелень свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с рыбными фрикадельками

Рассольник с рыбными фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе подойдет любое, на ваш вкус. Я использовала филе пангасиуса. Вместо корня пастернака можно взять корень петрушки.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Перловую крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, можно и больше. Я оставила на ночь, чтобы перловка хорошо набухла.

Рассольник с рыбными фрикадельками

В кастрюлю (объемом на 3-4 л) влейте воду и доведите до кипения. Промойте перловую крупу и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите почти до готовности. Мне понадобилось около 40 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Тем временем, приготовим фарш для фрикаделек. Белый хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы хлеб хорошо размок.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Если рыбное филе замороженное, заранее достаньте его из морозильной камеры и разморозьте. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.

Рассольник с рыбными фрикадельками

В чашу блендера положите кусочки рыбы, нарезанный лук и хорошо отжатый хлеб. Измельчите до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.

Рассольник с рыбными фрикадельками

К измельченной рыбной массе добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш над миской и бросая обратно примерно 15-20 раз.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Готовый фарш пока отправьте в холодильник.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Очистите вторую луковицу и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Очистите корень сельдерея, пастернак и морковь. Нарежьте тонкими кружочками или брусочками. Добавьте в сковороду к луку. Готовьте на небольшом огне 8-10 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Когда перловка станет мягкой, добавьте картофель. Перемешайте и доведите до кипения.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Добавьте обжаренные коренья. Перемешайте и готовьте 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Достаньте рыбный фарш из холодильника и сформируйте маленькие фрикадельки.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Опустите в кипящий бульон рыбные шарики. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Соленые огурцы нарежьте кружочками.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Добавьте огурцы в суп. Перемешайте и варите 2-3 минуты с момента закипания.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец и добавьте измельченную зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Рассольник с рыбными фрикадельками готов.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий