Куриный суп с нутом и томатами

Куриный суп с нутом и томатами

Бараний горох, или турецкий горох, как еще называют нут, довольно редко используется нашими хозяйками. И совершенно напрасно, ведь содержание полезных веществ в нем очень высоко, а еще это вкусно. Предлагаю вам приготовить куриный суп с томатами и нутом, его оригинальный вкус, легкость и яркий вид придутся по вкусу абсолютно всем!

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени (или окорочка) — 500 г (2 шт.)

Томаты консервированные в собственном соку — 400 г (1 банка)

Нут (сухой) — 100 г

Лук репчатый — 170 г (2 шт.)

Сельдерей стеблевой — 120 г (2 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Зира — 1/3 ч. ложки

Кориандр — ½ ч. ложки

Корица — 1/5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон — 1/3 шт.

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с нутом и томатами

Куриный суп с нутом и томатами

Нут замочите в холодной воде на ночь (минимум на 8 часов). На 100 г нута вам понадобится 300 мл воды. Нут разбухнет и увеличится в 2 раза.
Затем слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала бобовые. Доведите нут до кипения, варите 5 минут. Затем выключите огонь и дайте нуту остыть в кастрюле под крышкой 40-50 минут. Все, нут отварен и готов к использованию.

Куриный суп с нутом и томатами

Подготовьте все ингредиенты для варки супа.

Куриный суп с нутом и томатами

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, 1 очищенную целую луковицу и куриные голени. Доведите до кипения и снимите пену.

Куриный суп с нутом и томатами

Варите куриный бульон 40-50 минут, до готовности курицы.

Куриный суп с нутом и томатами

Процедите бульон. Куриное мясо снимите с кости и нарежьте или разделите на волокна. Лук и лавровый лист удалите.

Куриный суп с нутом и томатами

Морковь очистите. Нарежьте морковь, репчатый лук и сельдерей кубиками или брусочками.

Куриный суп с нутом и томатами

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, переложите в кастрюлю подготовленные овощи. Обжарьте их 7-8 минут на среднем огне, помешивая.

Куриный суп с нутом и томатами

Всыпьте к овощам корицу, зиру, кориандр, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Куриный суп с нутом и томатами

Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если томаты консервированы целиком — нарежьте их кусочками.

Куриный суп с нутом и томатами

Влейте к овощам куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, до готовности овощей.

Куриный суп с нутом и томатами

Добавьте в кастрюлю с супом отваренный нут.

Куриный суп с нутом и томатами

Куриное мясо также добавьте в суп и доведите до кипения. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

Куриный суп с нутом и томатами

Куриный суп с нутом и томатами готов к подаче. Разлейте суп по тарелкам.

Куриный суп с нутом и томатами

Зелень петрушки мелко порубите ножом. Лимон нарежьте дольками.

Куриный суп с нутом и томатами

В тарелку с супом добавьте зелень и ломтик лимона. Подавайте горячий, ароматный куриный суп к столу.

Куриный суп с нутом и томатами

Легкая кислинка лимона и томатов, сладкая и сочная курочка, нежный, ореховый привкус нута и большое количество ароматных пряностей — отличное сочетание продуктов!

Куриный суп с нутом и томатами

Вкус и польза этого супа не подлежит сомнению, и вы точно приготовите его еще и еще раз!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий