Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

-->

Вкусный, сытный, и к тому же очень легкий суп с булгуром и зеленым горошком отлично подойдет для домашнего обеда для всей семьи. Суп готовится на бульоне из куриного филе, что делает его более диетическим, булгур — сытнее, а большое количество овощей делают суп полезным.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 180 г

Перец болгарский — 100 г

Булгур — 30 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 г

Укроп свежий — 15 г

Лук зеленый — 15 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Куриное филе в кастрюле залейте водой, всыпьте немного соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и готовьте 15-20 минут до готовности филе. Образовавшуюся пенку удалите шумовкой.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из бульона и остудите.
Булгур промойте и опустите в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости крупы.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Очистите лук и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 4-5 минут на небольшом огне.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 4-5 минут.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Зеленый горошек (прямо из морозилки) добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5-8 минут.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Добавьте обжаренные овощи со сковороды. Перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Остывшее куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю куриное мясо и лавровый лист. По вкусу подсолите и поперчите. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий