Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

-->

Этот шикарный десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом, готовится по достаточно простой технологии, а результат наверняка порадует и впечатлит! Десерт получается очень нежным и мягким. Кремовая основа отлично сочетается с ореховой крошкой и шоколадом.

Продукты (на 4 порции)

Молоко жирностью 2,6% — 1 л

Сахар — 170 г

Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Крахмал кукурузный — 25 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Арахис жареный — 120 г

Шоколад чёрный — 70 г

Пошаговый фото рецептДесерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Подготовьте необходимые продукты.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

В кастрюльке с толстым дном соедините и перемешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Постоянно помешивая смесь, влейте по частям молоко. Добавляя молоко в сухую смесь, а не наоборот, можно исключить образование комочков. Должна получиться однородная жидкая масса.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Поставьте кастрюльку на средний огонь и начните нагревать массу, постоянно помешивая её венчиком. Огонь можно сделать чуть больше, но тогда и интенсивность перемешивания должна стать сильнее. Масса не должна приставать ко дну и не должны образовываться сгустки. Минут через 10 масса резко загустеет. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем ещё раз.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Разложите полученную густую массу по стаканчикам, сужающимся к низу. Получится 4 полных стаканчика объемом 250 мл. Накройте стаканчики пищевой плёнкой, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Жареный арахис очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Хорошо охлажденный десерт аккуратно выньте из стаканчиков, разрежьте поперек на две равные по высоте половинки и обваляйте бока в ореховой крошке.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Шоколад растопите на паровой бане и полейте сверху каждую порцию десерта. Украсьте остатками рубленых орехов.

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом

Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом, готов! Подавать к столу такое лакомство нужно в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий