Ингредиенты
Вермишель — 180 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 6-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с яйцом в духовке.
Вскипятите 0,5 л воды, добавьте чуть соли, всыпьте вермишель и варите 5-6 минут. Слейте воду через дуршлаг. Вермишель немного остудите.
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка взболтайте венчиком, чтобы соль растворилась.
Влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите вермишель.
Залейте вермишель яичной смесью и отправьте форму в духовку.
Готовьте запеканку из вермишели с яйцом 20-25 минут в духовке при 180-190°С. Запеканка станет пышной и румяной.
Немного остудите запеканку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru