Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйца — 3 шт.
Мандарины (крупные) — 5 шт.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с мандаринами в духовке. Мандарины выбирайте крупные и сладкие, у которых не слишком много косточек. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Из двух больших мандаринов выжмите сок. Итого у меня получилось 100 миллилитров. Я оставила около 30 миллилитров на помадку, остальное пойдет в тесто.
В глубокой миске миксером смешайте сахар, соль и мягкое сливочное масло до однородности.
По одному добавляйте в миску яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Добавьте 70 миллилитров мандаринового сока.
В миску просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Снова перемешайте тесто миксером.
Половину теста вылейте в подготовленную форму. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и косточек. Выложите половину долек по кругу (можно было добавить долек и в середину, но я что-то испугалась, что разрез получится неаккуратным).
Вылейте в форму оставшееся тесто и выпекайте заливной пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте: она должна быть сухой. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый пирог остудите.
Для помадки в небольшую миску с сахарной пудрой постепенно, частями вливайте мандариновый сок, подготовленный ранее. Перемешивая, оценивайте консистенцию помадки. Она должна получиться плотной, но при этом свободно стекать с ложки.
Покройте пирог помадкой (это удобно делать кулинарной кистью), украсьте оставшимися мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для подготовки свежевыжатого мандаринового сока удобнее всего использовать соковыжималку для цитрусовых.
- Белые нитевидные волокна с мандариновых долек лучше удалить — они сильно горчат.
Аймкук
Источник: iamcook.ru