Ингредиенты
Тигровые креветки — 80 г
Помидоры черри — 6 шт.
Крошка пармезана — 15 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с креветками, помидорами и пармезаном. Замороженных креветок стоит заранее разморозить в холодильнике. Пармезан можно самостоятельно натереть на мелкой тёрке. Я же купила уже готовую крошку. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Креветок очистите и обжарьте на сливочном масле в течение 1 минуты, периодически помешивая. Сырых креветок не забудьте очистить от полой вены по всей спинке. Сырые креветки в готовом виде должны поменять свой цвет. Переложите креветок на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Параллельно отварите вкрутую яйцо, очистите и мелко нарежьте.
Добавьте креветок, которые уже впитали излишек масла.
Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части. Оставьте несколько долек для украшения. Добавьте большую часть крошки пармезана. Небольшое её количество также оставим для украшения.
Посолите и заправьте салат майонезом или йогуртом. Перемешайте и выложите на сервировочную тарелку.
Готовый салат с креветками, помидорами и пармезаном украсьте помидорами черри и посыпьте сыром. По желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru