Треска в пивном кляре

Ингредиенты

Треска — 500 г

Светлое пиво — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — ½ стакана

Растительное масло — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Треска в пивном кляре 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.

Треска в пивном кляре

Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.

Треска в пивном кляре

Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.

Треска в пивном кляре

Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.

Треска в пивном кляре

Рыбу разрежьте на порционные кусочки.

Треска в пивном кляре

Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.

Треска в пивном кляре

Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.

Треска в пивном кляре

Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.

Треска в пивном кляре

Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!

Треска в пивном кляре

Приятного аппетита!

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий