Чесночная паста

Ингредиенты

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Чесночная паста 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.

Чесночная паста

Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Таким образом кожицу можно будет легко снять.

Чесночная паста

Зубчики чеснока промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Чесночная паста

Выложить чеснок в форму для запекания, залить белым сухим вином, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Чесночная паста

Накрыть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

Чесночная паста

Выложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить жидкость, регулируя консистенцию на ваш вкус.

Чесночная паста

Чесночная паста готова. Хранить необходимо в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Чесночная паста

Чесночная паста

Чесночная паста Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий