Ингредиенты
Чеснок – 100 г
Белое сухое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Таким образом кожицу можно будет легко снять.
Зубчики чеснока промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить чеснок в форму для запекания, залить белым сухим вином, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Накрыть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Выложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить жидкость, регулируя консистенцию на ваш вкус.
Чесночная паста готова. Хранить необходимо в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru