Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Стакан = 200 мл У меня получилось 10 панкейков
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кофейных панкейков на молоке с разрыхлителем.
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: растворимый кофе, сахарный песок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Затем влейте тёплое молоко, добавьте куриное яйцо и растительное масло, желательно рафинированное без запаха.
Тщательно перемешайте или взбейте миксером. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминать сметану средней густоты. Если комочки всё же остались — протрите тесто через мелкое сито.
Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем в центр вылейте две столовых ложки кофейного теста, сформировав круглую заготовку.
Жарьте панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто (у меня получилось 10 панкейков).
Вот и всё, вкуснейшие кофейные панкейки готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru