мин)
Слоёный салат с морской капустой, консервированными сардинами, свёклой и яйцами очень сытный, вкусный и оригинальный. Его внешний вид очень праздничный и яркий, а вкусовые качества достойны похвалы.
Продукты (на 4 порции) Сардины консервированные — 1 банка объёмом 240 г Свёкла — 150 г (1 шт.) Капуста морская без добавок — 100 г Яйца — 2-3 шт. Лук зелёный — 20 г Майонез — 60 г Соль — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Морская капуста нужна без добавок. Банку с сардинами откройте и слейте жидкость. Свёклу и зелень вымойте.
В кастрюлю или сотейник выложите яйца и свёклу, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. Яйца варите около 11-12 минут, затем достаньте их из сотейника, залейте холодной водой и остудите. Свёклу варите 50-60 минут. Готовую свёклу извлеките из отвара и остудите.
Рыбу переложите в мисочку и разомните вилкой.
Зелёный лук и морскую капусту мелко нарежьте.
Варёные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Свёклу очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соберите салат. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите на дно измельченные сардины.
Половину зелёного лука выложите на слой рыбы, сверху нанесите тонким слоем майонез.
На майонез выложите морскую капусту, затем — измельчённые вареные яйца. Немного посолите слой яиц.
На яйца нанесите майонез.
Верхним слоем слоёного салата выложите свёклу. По краям выложите оставшийся зелёный лук.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат можно при желании украсить майонезом, зелёным луком, кусочками яйца или свёклы.
Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами готов. Можно подавать салат к столу или же перед подачей дополнительно поставить на 20 минут в холодильник — так салат будет вкуснее.
Сочетание солоноватой сочной рыбки, полезной упругой морской капусты, сладковатой свёклы и яркого зелёного лука — вкусно и оригинально!