Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

мин)

Слоёный салат с морской капустой, консервированными сардинами, свёклой и яйцами очень сытный, вкусный и оригинальный. Его внешний вид очень праздничный и яркий, а вкусовые качества достойны похвалы.

Продукты (на 4 порции) Сардины консервированные — 1 банка объёмом 240 г Свёкла — 150 г (1 шт.) Капуста морская без добавок — 100 г Яйца — 2-3 шт. Лук зелёный — 20 г Майонез — 60 г Соль — по вкусу

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Морская капуста нужна без добавок. Банку с сардинами откройте и слейте жидкость. Свёклу и зелень вымойте.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

В кастрюлю или сотейник выложите яйца и свёклу, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. Яйца варите около 11-12 минут, затем достаньте их из сотейника, залейте холодной водой и остудите. Свёклу варите 50-60 минут. Готовую свёклу извлеките из отвара и остудите.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Рыбу переложите в мисочку и разомните вилкой.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Зелёный лук и морскую капусту мелко нарежьте.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Варёные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Свёклу очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Соберите салат. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите на дно измельченные сардины.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Половину зелёного лука выложите на слой рыбы, сверху нанесите тонким слоем майонез.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

На майонез выложите морскую капусту, затем — измельчённые вареные яйца. Немного посолите слой яиц.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

На яйца нанесите майонез.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Верхним слоем слоёного салата выложите свёклу. По краям выложите оставшийся зелёный лук.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат можно при желании украсить майонезом, зелёным луком, кусочками яйца или свёклы.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами готов. Можно подавать салат к столу или же перед подачей дополнительно поставить на 20 минут в холодильник — так салат будет вкуснее.

Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами

Сочетание солоноватой сочной рыбки, полезной упругой морской капусты, сладковатой свёклы и яркого зелёного лука — вкусно и оригинально!

russianfood.com



Добавить комментарий