Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 180 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (лук и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Выход: 4 лепешки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления лепешек хачапури с творогом и зеленью на сковороде.
В кефир добавить соль, сахар, соду и масло.
Перемешать. Высыпать муку. И замесить мягкое тесто.
В творог добавить яйцо и нарезанную зелень. По желанию подсолить.
Перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Стол смазать растительным маслом. Тесто размять руками в лепешку.
В центр выложить начинку.
Собрать тесто сверху и хорошо защипнуть.
Далее аккуратно размять в тонкую лепешку.
Жарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Горячие лепешки смазать обильно сливочным маслом.
Хачапури с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита.
Аймкук
Источник: iamcook.ru