Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 180 мл
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Начинка:
Сыр — 200 г
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Сметана — 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
У меня получилось 4 лепешки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.
Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.
Перемешать. Добавить частями муку.
Должно получиться мягкое, не липкое тесто.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарубить зелень.
Добавить к сыру и зелени сметану.
Перемешать.
Тесто разделить на четыре колобка. Колобок размять в лепешку, в центр выложить колобок из сыра с зеленью.
Сверху защипнуть тесто.
Аккуратно руками сформировать лепешку.
Жарить хачапури с сыром и зеленью до румяного цвета на сухой сковороде, с двух сторон.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Кушать сразу горячими.
Приятного аппетита.
Аймкук
Источник: iamcook.ru