Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,25 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Ветчина — 70 г
Сыр твёрдый — 50 г
Помидор — 100 г
Выход: 10 блинов
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.
Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).
Я предпочла первый вариант.
Вот такая красота у нас получилась.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru