Ингредиенты
Мука — 300 г
Яйцо (с1) — 4 шт.
Кефир — 250 мл
Сода — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Груша свежая — 2 шт. (230 г)
Дополнительно:
Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пышной шарлотки с грушами на кефире в духовке.
В просторную миску вобьем яйца, добавим сахар.
Миксером взобьем ингредиенты в пышную пену — взбивать будем не меньше минуты.
Зальем к яичной пене кефир и добавим соду. Перемешаем.
Просеем муку и добавим корицу.
Лопаткой перемешаем все ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого (как сметана) теста.
Груши тщательно помоем, удалим хвостики, снимем тонко кожуру. Разрежем каждую грушу на две части и нарежем тонкими слайсами.
Дно разъемной формы для выпекания застелем пищевым пергаментом. На дно подготовленной формы выложим слой грушевых долек.
Поверх грушевого слоя выложим все тесто. Выпекаем пышную шарлотку с грушами на кефире в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
Готовую шарлотку аккуратно извлечем из формы на плоскую поверхность, дадим ей полностью охладиться. Можно присыпать поверхность выпечки сахарной пудрой. Нарежем аккуратными кусочками, подадим к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru