мин)
Делюсь рецептом оригинальной и совсем простой в приготовлении закуски на основе малосольной рыбки. Это может быть как скумбрия, так селёдка или красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получается шикарная закуска-салат. Попробуйте. Надеюсь, понравится так же, как и мне!
Продукты (на 5 порций) Для закуски: Рыба малосольная — 140 г Огурцы маринованные — 50 г Яйца отварные — 2 шт. Лук репчатый — 30 г Вода — 5 ст. ложек Уксус яблочный — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Сахар — 2 ст. ложки Укроп свежий нарезанный — 1 ст. ложка Соус горчичный — 2-3 ст. ложки * Для горчичного соуса: Горчица французская (в зёрнах) — 30 г Мед — 15 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 30 г
Начинаю с маринованного лука. Для него понадобится половина средней луковицы. Чищу, режу маленьким кубиком.
В стакане соединяю воду комнатной температуры, уксус, соль и сахар. Перемешиваю до полного растворения сахара и соли, заливаю лук. Оставляю на 15-20 минут.
Для горчичного соуса я использую горчицу в зернах (французская или дижонская). Добавляю к ней мед, соль, растительное масло и пробиваю погружным блендером. Соус готов.
Горчичный соус можно заменить 1 ст. ложкой баварской горчицы и 2 ст. ложками растительного масла.
Это все ингредиенты, которые понадобятся. Ничего необычного, все просто и быстро.
Единственное уточнение — рыбку малосольную можно использовать, какую любите: скумбрию, селедку или красную.
Для самой закуски не очень мелким кубиком режу рыбу (филе).
Так же нарезаю яйца.
Маринованные огурцы нарезаю кружочками (у меня мелкие). Если огурцы крупные, нарезайте кубиками.
Все соединяю. Туда же — нарезанный укроп и соус. Солю и перчу по необходимости.
Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
Ароматная и очень вкусная закуска готова!
Подавать можно как салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита и праздничного настроения!