Свекольный салат заправляется смесью растительного масла, соевого соуса, чеснока и сока лимона. Если заранее запечь или отварить свёклу, салат из свёклы, орехов и салатных листьев будет готов буквально за несколько минут! Быстрый, простой, недорогой, а главное — вкусный, полезный и очень аппетитный свекольный салат!
Продукты (на 4 порции) Свёкла (запечённая или отварная) — 2-3 шт. (среднего размера) Орехи грецкие (или любые другие) обжаренные — 100 г Кунжут (по желанию) — по вкусу Салат айсберг (или шпинат, рукола, салатный микс) — по вкусу * Для заправки: Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. ложки Соевый соус — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Сок лимона — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Перец молотый — по вкусу Мёд (по желанию) — 1 ч. ложка
Для салата необходимо заранее отварить или запечь свёклу, остудить и очистить.
Нарезать свёклу тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Приготовить заправку для салата: смешать в чашке растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. (Можно добавить мёд.)
Заправку вылить в свёклу, хорошо перемешать.
Свекольный салат можно выложить на блюдо или в салатник, а можно подать порционно.
Листья салата порвать руками и выложить в порционные креманки.
Сверху выложить свёклу с заправкой.
Посыпать слегка обжаренными и измельченными орехами. (Можно посыпать кунжутом.)
Свекольный салат с оригинальной заправкой готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!