Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует своей свежестью. В салате очень много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее калорийным. Для более красивой подачи салат формируется в кольце, благодаря чему выглядит очень эффектно.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 160 г Морковь — 1 шт. (150 г) Кукуруза консервированная — 130 г Капуста пекинская — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3 шт. Майонез — 50-70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты. Покупайте охлаждённое куриное филе в проверенном мясном магазине. Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Пекинскую капусту выбирайте свежую, с яркими зелёными листочками. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Куриное филе хорошо вымойте. Опустите в сотейник. Влейте холодную воду, чтобы она покрывала куриное мясо. Добавьте лавровый лист и 1-2 щепотки соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите куриное филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера филе. Чтобы куриное филе получилось сочным, его лучше остудить в бульоне.
Яйца и морковь вымойте, опустите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Яйца варите 10 минут, морковь — 15-25 минут, до мягкости. Затем яйца залейте холодной водой и остудите. Морковь достаньте из отвара и дайте ей остыть.
Остывшее куриное филе промокните салфеткой от жидкости и нарежьте небольшими кусочками.
Для формовки салата подберите плоскую тарелку и кольцо. У меня кольцо диаметром 15 см и высотой 7,5 см. Первым слоем выложите нарезанное куриное филе. Утрамбуйте ложкой. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.
Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите нарезанную пекинскую капусту на слой куриного мяса. Немного утрамбуйте. При желании можно немного подсолить и поперчить.
Яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите натертые яйца на слой пекинской капусты. Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. При желании можно сдобрить майонезом, но я этого не делала.
Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.
Выложите морковь на яичный слой. Разровняйте ложкой. Сдобрите майонезом.
Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите сыр на слой моркови. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
Выложите зёрна консервированной кукурузы сверху на сырный слой. Отправьте салат вместе с кольцом в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат к столу. Слоёный салат с курицей, пекинской капустой, морковью, кукурузой и сыром готов. Приятного аппетита!