Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо гармонируют с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 200 г Кукуруза консервированная — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Чернослив без косточек — 100 г Морковь по-корейски — 100 г Майонез — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе покупайте свежее.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или использовать покупную.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Филе курицы хорошо вымойте. При необходимости срежьте лишний жир. Опустите филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите куриное филе до готовности, примерно 20-25 минут. Готовому филе дайте остыть.
Хорошо промойте чернослив и залейте кипятком на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промокните чернослив бумажным полотенцем от лишней влаги.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Переместите куриное мясо в глубокий салатник.
Чернослив нарежьте тонкими полосками.
Добавьте чернослив к куриному мясу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Натёртый сыр добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте морковь по-корейски.
Добавьте кукурузные зёрна.
Всыпьте соль и молотый чёрный перец. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Количество майонеза можно увеличить.
Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски, кукурузой и сыром готов.
Приятного аппетита!