Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Приготовьте этот очень вкусный слоёный салатик из крабовых палочек, сыра и моркови по-корейски ко Дню влюблённых. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздничный день.

Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки – 200 г Морковь по-корейски – 200 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 4 шт. Майонез – 100 г Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый (при желании) – по вкусу * Для украшения: Яйца перепелиные – 2 шт. Чернослив – 1 шт.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Подготавливаем необходимые продукты. Если салат будут кушать дети, то перец в салат можно не добавлять, а морковь по-корейски лучше использовать домашнего приготовления средней остроты.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Варёные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут. Остужаем, очищаем и делаем из них украшение для салата. Одно перепелиное яйцо разрезаем пополам – это будут «глазки», а из второго яйца вырезаем цветок. Также для украшения нарезаем чернослив тонкими полосками.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковочную плёнку и натираем крабовые палочки на крупной тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Сыр натираем на средней тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Вымываем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Устанавливаем на плоскую тарелку разъёмную форму или кулинарное кольцо и начинаем формировать слоёный салат. Первым слоем выкладываем яйца, слегка присаливаем (при желании можно добавить молотый перец). Покрываем яичный слой майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

На слой яиц выкладываем крабовые палочки.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Слой крабовых палочек покрываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Примерно 1/3 часть моркови оставляем для украшения.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

На слой моркови выкладываем сыр и покрываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Зелень мелко нарезаем и выкладываем на сырный слой.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Берём самые длинные полоски моркови по-корейски, выкладываем ими очертания сердца, которое заполняем оставшейся морковью. Для украшения сердечка используем варёные перепелиные яйца и чернослив.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

Аккуратно убираем кулинарное кольцо. Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий