Приготовьте этот очень вкусный слоёный салатик из крабовых палочек, сыра и моркови по-корейски ко Дню влюблённых. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздничный день.
Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки – 200 г Морковь по-корейски – 200 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 4 шт. Майонез – 100 г Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый (при желании) – по вкусу * Для украшения: Яйца перепелиные – 2 шт. Чернослив – 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты. Если салат будут кушать дети, то перец в салат можно не добавлять, а морковь по-корейски лучше использовать домашнего приготовления средней остроты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Варёные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут. Остужаем, очищаем и делаем из них украшение для салата. Одно перепелиное яйцо разрезаем пополам – это будут «глазки», а из второго яйца вырезаем цветок. Также для украшения нарезаем чернослив тонкими полосками.
Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковочную плёнку и натираем крабовые палочки на крупной тёрке.
Сыр натираем на средней тёрке.
Вымываем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
Устанавливаем на плоскую тарелку разъёмную форму или кулинарное кольцо и начинаем формировать слоёный салат. Первым слоем выкладываем яйца, слегка присаливаем (при желании можно добавить молотый перец). Покрываем яичный слой майонезом.
На слой яиц выкладываем крабовые палочки.
Слой крабовых палочек покрываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Примерно 1/3 часть моркови оставляем для украшения.
На слой моркови выкладываем сыр и покрываем майонезом.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем на сырный слой.
Берём самые длинные полоски моркови по-корейски, выкладываем ими очертания сердца, которое заполняем оставшейся морковью. Для украшения сердечка используем варёные перепелиные яйца и чернослив.
Аккуратно убираем кулинарное кольцо. Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!