Салат с фасолью, свеклой, сыром и яйцами интересен сочетанием «противоположных» вкусов — сладковатой свёклы и солоноватого твёрдого сыра. Эти два компонента очень хорошо подчёркивают друг друга и удачно дополняются консервированной фасолью. Заправляется такой салат сметаной, поэтому получается лёгким, но достаточно сытным. Салат с консервированной фасолью, свёклой, сыром и яйцами станет отличным полноценным блюдом.
Продукты (на 3 порции) Свёкла (сладкая) — 330 г Фасоль красная консервированная — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Сметана — 80 г Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Сахар (при необходимости) — 1 щепотка Укроп свежий (для украшения, по желанию) — 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые продукты. Нужно выбирать сладкую свёклу. Если она оказалась несладкой, можно добавить в натертую свёклу 1 щепотку сахара.
Свёклу заливаем водой так, чтобы полностью покрыть овощ. Доводим до кипения и варим свёклу 40-60 минут, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из отвара и оставляем остыть.
Яйца кладём в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем яйца оставляем остыть в холодной воде.
Яйца очищаем. Желтки отделяем от белков. Белки не понадобятся.
Яичные желтки натираем на крупной тёрке. Немного натёртых желтков можно оставить для украшения салата.
Сыр натираем на крупной тёрке. Небольшую щепотку натёртого сыра можно оставить для украшения салата.
Свёклу очищаем и натираем на средней тёрке. Слегка отжимаем свёклу от лишнего сока.
В миске соединяем свёклу, желтки, сыр и консервированную фасоль.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Салат с консервированной фасолью, свёклой, сыром и яйцами выкладываем на блюдо или раскладываем по порциям. Украшаем оставшимися желтками и натёртым сыром, а также посыпаем измельчённым укропом.