Пекинская капуста, помидоры и консервированная кукуруза — такой салат, думаю, многим знаком. А вот со свёклой, к тому же отварной, — это уже другая история, яркая и интересная.) Ах, ещё и курочка, как же мы о ней могли забыть — один из главных «героев» этой истории, между прочим. Салат получается питательным и сочным, и даже способен заменить полноценный приём пищи!
Продукты Капуста пекинская — 300 г Свёкла — 200 г (0,5 крупной) Куриное филе — 200 г Помидор — 120 г (1 шт.) Кукуруза консервированная — 100 г Майонез — 50-75 г (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное (при желании) — 1 ст. ложка * Для варки филе: Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки на 1 л воды
Свёкла варится долго, поэтому есть смысл сварить её заранее. Свёклу тщательно вымыть, залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до полной готовности. Время зависит от размера свёклы и её сорта. В среднем понадобится 40-50 минут. У меня свёкла крупная, потому я варила 1,5 часа. Готовую достать из отвара и остудить.
Для салата понадобится только 200 г свёклы, поэтому я отрезала примерно половину.
Подготовить все необходимые продукты.
Свёклу очистить.
С кукурузы с помощью мелкого сита слить жидкость.
Куриное филе залить в кастрюле водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить на огонь. После закипания снять пену и варить филе на минимальном огне 20 минут. В конце варки посолить. Готовое филе оставить остывать в бульоне. Если времени нет, то достать отварное филе на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и в таком виде оставить до полного остывания.
Свёклу натереть на крупной тёрке. При желании, если вы не хотите, чтобы свёкла сильно окрашивала остальные ингредиенты, полейте её растительным маслом (1 ст. ложка) и перемешайте. Я масло не добавляла.
Пекинскую капусту разделить на листики, промыть и стряхнуть жидкость. Утолщённую часть листьев капусты вырезать — в салат мы её не добавляем (но это дело вкуса, конечно же).
Нарезать капусту полосками, не очень длинными, и добавить к свёкле.
Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину (участок, к которому крепится плодоножка). Нарезать помидор дольками, а затем разрезать их поперек на небольшие кусочки. Добавить помидор в салатник.
Куриное филе нарезать кубиками и тоже выложить в салатник.
Туда же добавить кукурузу.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в салат.
Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Салат с пекинской капустой, курицей, свёклой, помидором и кукурузой готов. Подавать салат лучше всего сразу после приготовления.
Приятного аппетита!