Предлагаю вам рецепт салата из пекинской капусты, но не обычной, а краснокочанной, или, как её называют, пурпурной. Салат из этой капусты получается очень ярким и необычным. Для приготовления вкусного и сочного салата с пекинской капустой, огурцами и ветчиной ничего не нужно отваривать, весь процесс занимает всего пару минут!
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская пурпурная (краснокочанная) – 400 г Огурцы свежие – 200 г Ветчина – 200 г Сыр твердый (для подачи) – 30 г Горчица французская зернистая – 1 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Верхнюю часть пекинской капусты отрежем для украшения салата. Остальную капусту тонко нашинкуем.
Ветчину нарежем кубиком.
Огурцы нарежем кубиком.
Для заправки салата смешаем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и сахар.
Салат из пекинской капусты, огурцов и ветчины заправим приготовленным соусом-заправкой и перемешаем.
Перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украсим капустный салат с ветчиной полосочками сыра.
Всем добра!