Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Предлагаю вам рецепт салата из пекинской капусты, но не обычной, а краснокочанной, или, как её называют, пурпурной. Салат из этой капусты получается очень ярким и необычным. Для приготовления вкусного и сочного салата с пекинской капустой, огурцами и ветчиной ничего не нужно отваривать, весь процесс занимает всего пару минут!

Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская пурпурная (краснокочанная) – 400 г Огурцы свежие – 200 г Ветчина – 200 г Сыр твердый (для подачи) – 30 г Горчица французская зернистая – 1 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Верхнюю часть пекинской капусты отрежем для украшения салата. Остальную капусту тонко нашинкуем.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Ветчину нарежем кубиком.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Огурцы нарежем кубиком.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Для заправки салата смешаем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и сахар.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

Салат из пекинской капусты, огурцов и ветчины заправим приготовленным соусом-заправкой и перемешаем.
Перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украсим капустный салат с ветчиной полосочками сыра.

Всем добра!

russianfood.com



Добавить комментарий