— >
Все хозяйки любят рецепты вкусных, сытных и быстрых салатов. Этот салат из консервированной фасоли и копчёной курицы будет готов уже через двадцать минут. Для него ничего не нужно варить или запекать, понадобится только несколько минут, чтобы замариновать лук. Такой салат идеален для случая, когда гости уже на пороге.
Продукты (на 5 порций) Курица копчёная (окорочок) — 450 г Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 400 г (чистый вес фасоли — 240 г) Лук репчатый — 120 г (2 шт.) Лук зелёный — 20 г Майонез — 2 ст. ложки Соль — по вкусу * Для маринада: Уксус 9% — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Вода (кипяток) — 100 мл
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в миску к нарезанному репчатому луку сахар, соль, уксус и влейте кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Мясо копчёной курицы отделите от костей, удалите хрящи и кожу. Нарежьте куриное мясо кубиками.
Зелень укропа и зелёный лук мелко нарежьте. Немного нарезанного укропа отложите для украшения готового салата.
Слейте маринад, в котором мариновался репчатый лук.
Соедините в глубокой миске копчёную курицу, маринованный лук и зелень. Добавьте консервированную фасоль.
Досолите салат по вашему вкусу. Возможно, соль не понадобится, ведь фасоль и окорочок уже солёные. Добавьте майонез.
Перемешайте салат. Перед подачей его можно дополнительно охладить в холодильнике 20-25 минут.
Переложите салат с копчёной курицей, консервированной фасолью и маринованным луком в салатницу. Украсьте зеленью укропа.
Салат получился сытным, в меру острым, вкусным и оригинальным.
Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Особенно такой салатик нравится мужчинам, проверено!