Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Простое и вполне бюджетное блюдо — тефтельки из куриного фарша и риса, тушенные с морковью. Такие тефтельки — отличное решение для сытного и экономного обеда!

Продукты

Морковь — 3 шт. (400 г)

Фарш куриный — 400 г

Рис — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТефтели с рисом, тушенные с морковью

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Подготовить продукты по списку.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

В глубокой миске соединить фарш и измельчённый лук.
Рис промыть и также отправить в миску. Добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешать, лучше руками.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

В сковороде разогреть растительное масло.
Мокрыми руками взять небольшое количество фарша, скатать в шарик и выложить в сковороду. Точно таким же образом сформировать тефтельки из оставшегося фарша и выложить в сковороду.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Обжарить тефтели на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистости.
Затем убавить огонь до минимума, влить примерно 50 мл воды и накрыть крышкой. Тушить тефтели примерно 15 минут, время от времени добавляя примерно по 1-2 ст. ложки воды, если жидкость выкипает.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Выложить морковь в сковороду поверх тефтелей.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне примерно 7 минут, до мягкости моркови.

Тефтели с рисом, тушенные с морковью

Тефтели с рисом, тушенные с морковью, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий