Зубатка с рисом в духовке

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г

Рис — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Зубатка с рисом в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания стейка зубатки с рисом в духовке. Стейк зубатки заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

Зубатка с рисом в духовке

Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.

Зубатка с рисом в духовке

Обжарьте на растительном масле тонко нарезанные репчатый лук и морковь, они должны стать мягкими.

Зубатка с рисом в духовке

Добавьте зеленый горошек (консервированный или замороженный), пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, подержите минуту-другую, снимите сковороду с плиты.

Зубатка с рисом в духовке

Переложите в удобный противень тщательно промытый рис, переложите к нему обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Зубатка с рисом в духовке

Выложите сверху стейк зубатки, влейте стакан воды из чайника, она должна покрывать не только рис, но и рыбу почти полностью.

Зубатка с рисом в духовке

Накройте форму фольгой, прижмите ее со всех сторон, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут без конвекции. Спустя время выньте блюдо из духовки, не спешите снимать фольгу, пусть рис постоит под нею минут 15 и полностью дойдет до готовности.

Зубатка с рисом в духовке

Аккуратно отделите кожу от филе и выбросьте ее, она жирная и слегка резиновая.

Можно подавать блюдо к столу.

Зубатка с рисом в духовке

Зубатка с рисом в духовке готова. Простое, недорогое и очень вкусное семейное блюдо.

Приятного!

Зубатка с рисом в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий