Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — ½ шт.
Грецкие орехи — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Сливочно-ореховый соус
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.
Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и выложите в сковороду. Прогрейте, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.
Не снимая с огня, влейте сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Помешивая, проварите около 5 минут, за это время соус слегка загустеет.
По желанию можно измельчить сливочно-ореховый соус погружным блендером, чтобы он стал более гладким и однородным.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Грецкие орехи можно заменить на кешью или арахис.
- Пармезан можно заменить на любой сыр, желательно без яркого вкуса.
Аймкук
Источник: iamcook.ru