Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Выход:2 порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.
Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.
Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru