Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.

Для крема «Патисьер»:

Молоко — 175 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

Крахмал — 15 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мешок кондитерский — 2 шт.
Насадка "Звезда
" Насадка для эклеров
Бумага пергаментная

Фото готового блюда

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления крема «Патисьер» для эклеров, а также самих эклеров.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Начнем с теста для эклеров. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, маргарин и соль. Поставим на огонь.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Дождемся момента, когда маргарин растопится, перемешаем, чтобы растворились сахар и соль. Добавим муку.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

На маленьком огне заварим муку, перемешивая все содержимое кастрюли. Завариваем, активно перемешивая, пока у нас не получится мягкий, приятный на ощупь комочек. Тесто будет легко отставать от стенок ковшика. Оставим тесто охлаждаться минут на 15.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Крем «патисьер» для эклеров

Тем временем займемся изготовлением крема «патисьер». В миску разобьем яйцо, добавим крахмал, половину сахара, щепотку соли, 60 мл молока.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Перемешаем.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

В кастрюлю или ковш наливаем оставшееся молоко, добавляем вторую половину сахара. Ставим на огонь и, перемешивая, доводим до кипения.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Яично-крахмальную смесь перельем для удобства в более вместительную миску.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Тонкой струйкой, понемногу, вольем горячее молоко с сахаром в яичную смесь. Сразу же будем активно перемешивать.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Эту смесь перельем в кастрюлю и поставим на огонь. Варим на малом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

В загустевшую массу добавим сливочное масло и ванильный сахар, снова перемешаем.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Накроем крем пленкой и оставим для охлаждения. Крем «Патисьер» для эклеров готов.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Теперь самое время снова вернуться к нашим эклерам. В этот момент уже можно включить духовку, она должна нагреться до 200 г. Тесто уже остыло, можно добавлять яйца. Это самый ответственный момент: нам нужно угадать правильную консистенцию теста. Добавляем сначала одно яйцо, вмешиваем его в тесто. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Так как яйца могут быть разного размера, то второе яйцо мы добавляем частями. Перемешаем яйцо и вольем в тесто сначала половину. Перемешаем и посмотрим, какая у нас получилась консистенция теста. Нам нужно, чтобы тесто не падало комками с ложки или же вообще не падало (то есть не было слишком густым), не лилось (то есть не было слишком жидким), а падало с ложки тягучей полосой, образуя как бы «птичий клюв». У меня для достижения такой консистенции второе яйцо пошло на три четверти (немного осталось).

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Наполним тестом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Противень застелем пергаментом, пергамент смажем подсолнечным маслом. Выложим полоски эклеров длиною около 10 см. В высоту стараемся сделать полосы 1,5-2,5 см. Ширина — около 2 см. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Выпекаем эклеры при температуре 200 градусов 10 минут, затем продолжаем выпекание еще примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовые эклеры остужаем в закрытой духовке. В процессе выпекания духовку не открываем!

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Для наполнения эклеров мы будем использовать кондитерский мешок или шприц с насадкой для эклеров.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Наполняем мешок кремом.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Заполняем эклеры кремом, делая проколы с двух сторон.

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Замечательные эклеры с замечательным кремом «Патисьер» готовы!

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Приятного чаепития!

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий