Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Гречневая крупа — 50 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2 л
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречневого супа с индейкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть проточной водой, нарезать мясо на кусочки, так удобней будет раскладывать его по порциям. В кастрюлю налить воду, добавить мясо и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, снять образовавшуюся пену, воду посолить. Варить филе 30 минут.
Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук с морковью.
Почистить картофель, нарезать его кубиками.
В бульон с индейкой добавить лавровый лист.
Опустить в кастрюлю картофель, промытую гречку и овощную зажарку. Суп поперчить и добавить прованские травы.
Варить суп ещё 15 минут — до готовности картофеля. В самом конце добавить в суп измельчённую зелень.
Суп снять с огня, дать настояться под крышкой, затем разлить по тарелкам. К столу гречневый суп с индейкой подавать горячим.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru