Гречневый суп с индейкой

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Гречневая крупа — 50 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вода — 2 л

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Гречневый суп с индейкой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречневого супа с индейкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Гречневый суп с индейкой

Филе индейки промыть проточной водой, нарезать мясо на кусочки, так удобней будет раскладывать его по порциям. В кастрюлю налить воду, добавить мясо и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, снять образовавшуюся пену, воду посолить. Варить филе 30 минут.

Гречневый суп с индейкой

Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.

Гречневый суп с индейкой

В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук с морковью.

Гречневый суп с индейкой

Почистить картофель, нарезать его кубиками.

Гречневый суп с индейкой

В бульон с индейкой добавить лавровый лист.

Гречневый суп с индейкой

Опустить в кастрюлю картофель, промытую гречку и овощную зажарку. Суп поперчить и добавить прованские травы.

Гречневый суп с индейкой

Варить суп ещё 15 минут — до готовности картофеля. В самом конце добавить в суп измельчённую зелень.

Гречневый суп с индейкой

Суп снять с огня, дать настояться под крышкой, затем разлить по тарелкам. К столу гречневый суп с индейкой подавать горячим.

Гречневый суп с индейкой

Приятного аппетита!

Гречневый суп с индейкой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий