Горбуша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

Горбуша — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Горбуша с грибами и сыром в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания горбуши с грибами и сыром в духовке. Горбушу предварительно разморозьте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите кухонной губкой жесткой стороной.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Выложите куски рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

В сковороде разогрейте немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные тонко репчатый лук и морковь, жарьте минут 5.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне еще минут 5.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Чуть посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Выложите слегка остывшие овощи с грибами поверх горбуши.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Посыпьте щедро слой грибов натертым твердым сыром, налейте в форму немного воды и отправьте горбушу с грибами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша с грибами готова. Очень вкусное сочетание — рекомендую, а с картофельным пюре так, вообще, идеальное сочетание!

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Приятного.

Горбуша с грибами и сыром в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий