Ингредиенты
Горбуша — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для запекания горбуши с грибами и сыром в духовке. Горбушу предварительно разморозьте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите кухонной губкой жесткой стороной.
Выложите куски рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороде разогрейте немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные тонко репчатый лук и морковь, жарьте минут 5.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне еще минут 5.
Чуть посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Выложите слегка остывшие овощи с грибами поверх горбуши.
Посыпьте щедро слой грибов натертым твердым сыром, налейте в форму немного воды и отправьте горбушу с грибами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Горбуша с грибами готова. Очень вкусное сочетание — рекомендую, а с картофельным пюре так, вообще, идеальное сочетание!
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru