Простое и вполне бюджетное блюдо — тефтельки из куриного фарша и риса, тушенные с морковью. Такие тефтельки — отличное решение для сытного и экономного обеда!
Продукты Морковь — 3 шт. (400 г) Фарш куриный — 400 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготовить продукты по списку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске соединить фарш и измельчённый лук.
Рис промыть и также отправить в миску. Добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешать, лучше руками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Мокрыми руками взять небольшое количество фарша, скатать в шарик и выложить в сковороду. Точно таким же образом сформировать тефтельки из оставшегося фарша и выложить в сковороду.
Обжарить тефтели на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистости.
Затем убавить огонь до минимума, влить примерно 50 мл воды и накрыть крышкой. Тушить тефтели примерно 15 минут, время от времени добавляя примерно по 1-2 ст. ложки воды, если жидкость выкипает.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь в сковороду поверх тефтелей.
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне примерно 7 минут, до мягкости моркови.
Тефтели с рисом, тушенные с морковью, готовы.
Приятного аппетита!