Слоёный салат с тунцом, крабовыми палочками, сыром и кукурузой — это одно из блюд, которые можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Салат получается очень сытным и питательным, нежным и просто вкусным. Сочетание ингредиентов удачное, вкус очень гармоничный. Собирая салат в кольце, вы получите красивый результат, гостям понравится. Берите рецепт на заметку.
Продукты (на 2 порции) Тунец консервированный в собственном соку — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Крабовые палочки — 80 г Кукуруза консервированная — 50 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 60 г Майонез — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
Подготовить все продукты по списку. Крабовые палочки заранее разморозить.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания. Вареные яйца остудить в холодной воде.
Открыть банку с консервированным тунцом. Рыбу переложить в миску, хорошо размять вилкой.
Крабовые палочки нарезать как можно более мелкими кусочками. Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой тёрке. Благодаря тому, что ингредиенты натёрты на мелкой тёрке, салат получается очень нежным.
В центр тарелки установить кулинарное кольцо, выложить тунца, смазать майонезом.
Поверх рыбы уложить лук.
Смазать слой лука майонезом.
Далее выложить крабовые палочки.
Смазать слой крабовых палочек майонезом. Каждый слой салата вы можете по вкусу солить и перчить.
Далее выложить слой яиц.
Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натёртый твёрдый сыр. Немного смазать сыр майонезом.
Выложить поверх сыра консервированную кукурузу.
Пропитать салат 1 час в холодильнике и аккуратно убрать кольцо.
Слоёный салат с тунцом, крабовыми палочками, сыром и кукурузой по желанию украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!